Зелень

Зелень петрушки
Набор свежей зелени
Лук зеленый для салата

Польза зелени

Зелень, без которой не обходится практически ни одно блюдо, служит не только украшением и придает неповторимый вкус и аромат, но и содержит в своем составе много полезных организму витаминов и минералов. Помимо этого, зелень обладает рядом полезных свойств:

  • Антиоксидантные полезные свойства — защищают от старения, помогают долго оставаться энергичным.
  • Ветрогонные полезные свойства - уменьшают образование газов.
  • Противовоспалительные полезные свойства - нормализующие работу желудочно-кишечного тракта человека, способствуют улучшению переваривания пищи, нейтрализуют вредные вещества, накапливаемые организмом при употреблении жирной и жареной пищи, облегчают ее усвоение.
  • Положительно влияют на состояние печени, нормализуют функцию выделения желчи.
  • Улучшают состояние волос и ногтей.
  • Снижают риск развития онкологических заболеваний.
Листья салата разных сортов
Ветки укропа с соцветиями