Мясо птицы

Тушка курицы сырая
Куриное филе свежее
Куриные бедра сырые

Довольно распространенным блюдом на повседневном столе является мясо птицы, которое популярно благодаря большому содержанию полезного для организма белка. Кроме этого, в белом мясе много полинасыщенных жирных кислот, что способствует его легкому усвоению организмом. Куриное мясо полезно и рекомендуется употреблять для профилактики сердечных заболеваний, гипертонии, для укрепления иммунитета. Несмотря на большое содержание белков, жиров в нём не больше 10%. Куриные грудки, которые часто готовят диабетикам, детям, тяжелобольным, по количеству холестерина, сравнивают с рыбой. Мясо птицы считается самым легким для организма, полезным и доступным для ежедневного употребления продуктом.

Кусочки запеченной курицы
Куриный бульон в тарелке