Крупы

Рассыпанная гречневая крупа
Манная крупа в тарелке
Овсяные хлопья

Польза круп

Каши содержат множество полезных веществ. В их состав входит ряд витаминов, микроэлементов, а также белки и клетчатка. Основная их составляющая — медленные углеводы. Медленные означает, что они усваиваются долго, но заряжают энергией на длительное время. Белки способствуют росту, развитию и регенерации тканей организма. Клетчатка улучшает состояние ЖКТ, защищает организм от вредного воздействия продуктов распада. В составе крупы также есть полезные антиоксиданты, которые нейтрализуют химические процессы, созданные свободными радикалами. У каждого вида крупы наравне с общими, имеются свои индивидуальные полезные свойства.

Рисовая каша в тарелке
Пшенная каша в миске