Польза специй

Приправа лавровый лист целы
Стручки острого перца чили
Приправа перец горошек разных видов

Известно, что специи для приготовления блюд стали использоваться значительно раньше соли. Причиной этому является то, что люди постоянно взаимодействовали с растениями, а их сбор не требовал никаких особых усилий. Применение специй на протяжении многих веков указывает на их приятный вкус, аромат и пользу для организма. Они способствуют нейтрализации воздействия вредных веществ, улучшению пищеварения, повышению иммунитета и насыщению энергией. К полезным свойствам специй относят антиоксидантные и антибактериальные, они помогают увеличить защитные функции организма, положительно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом, препятствуют накапливанию шлаков и образованию опухолей.

Горчичная паста и зерна горчицы
Набор специй для кулинарии