Польза мяса

Кусок свежей сырой свинины
Сырые бараньи ребра
Вырезка говяжья свежая

Мясо – источник полезного и полноценного белка, обязательного элемента для полноценного функционирования организма человека. Несмотря на то, что врачи постоянно обсуждают его пользу и вред, мясо должно быть включено в рацион для сбалансированного питания. Мясные бульоны и мясопродукты используются в питании ослабленных людей, с пользой для иммунитета, профилактики многих болезней. Они снабжают организм необходимым количеством белков и углеводов. Мясо лучше употреблять в тушеном, варенном, запеченном виде, выбирать нежирные сорта с сохранением полезных свойств. Не следует злоупотреблять копчеными и жареными блюдами. Количество потребляемого мяса зависит от общей потребности, физических и энергетических затрат человека.

Кусочки тушеного мяса
Соленая свиная грудинка