Зелень
Польза зелени
Зелень, без которой не обходится практически ни одно блюдо, служит не только украшением и придает неповторимый вкус и аромат, но и содержит в своем составе много полезных организму витаминов и минералов. Помимо этого, зелень обладает рядом полезных свойств:
- Антиоксидантные полезные свойства — защищают от старения, помогают долго оставаться энергичным.
- Ветрогонные полезные свойства - уменьшают образование газов.
- Противовоспалительные полезные свойства - нормализующие работу желудочно-кишечного тракта человека, способствуют улучшению переваривания пищи, нейтрализуют вредные вещества, накапливаемые организмом при употреблении жирной и жареной пищи, облегчают ее усвоение.
- Положительно влияют на состояние печени, нормализуют функцию выделения желчи.
- Улучшают состояние волос и ногтей.
- Снижают риск развития онкологических заболеваний.