Польза рыбы
Врачи рекомендуют есть рыбу не меньше 2-х раз в неделю. Полезные компоненты, содержащиеся в ней— железо, кальций, магний, фосфор, отлично усваиваются организмом. Полезные для здоровья вещества Омега-3 и йод можно восполнить, питаясь жирной рыбой, такой
как форель, лосось. Рыба полезна для нормализации уровня холестерина, служит источником белка, что необходимо для ослабленных болезнью людей. Полезные витамины и микроэлементы, которыми богата рыба, благотворно воздействует на работу всех органов. Они оказывают существенное влияние на:
- нервную систему;
- мозговую деятельность;
- работу щитовидной железы;
- правильный обмен веществ;
- свертываемость крови;
- формирование костной ткани;
- рыба так же полезна в качестве профилактики возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.