Перепелиные яйца
Перепела – птицы малого размера из отряда курообразных с оперением пятнистого окраса. Благодаря повышенной температуре тела (42 градуса Цельсия), животное невосприимчиво к действию разных видов инфекций. Выращивание перепел в чистых экологических условиях обеспечивает их безопасный состав.
![Перепелиные яйца свежие](https://poleznie-produkti.ru/wp-content/uploads/2019/10/perepelinye-yajca.jpg)
Состав, калорийность перепелиных яиц
Уникальные полезные свойства перепелиных яиц сохраняются длительное время: при температуре 22-26 градусов Цельсия возможно хранение в течение 30 дней, а при 4-6 градусах – до 60 дней. Отличаются перепелиные яйца от других своим весом (около 10 г), окрасом (мелкие коричневые пятна на скорлупе) и уникальным составом (уровень некоторых микроэлементов выше по сравнению с куриными яйцами).
Перепелиные яйца применяют как источник полезных веществ и витаминов, способствующих лечению и профилактике некоторых дисфункций организма. Продукт способен восстанавливать иммунитет, что дает возможность использовать его в специальном питании больных и ослабленных людей.
![Перепелиные яйца с макаронами](https://poleznie-produkti.ru/wp-content/uploads/2019/10/perepelinye-yajca-makaronami.jpg)
Япония славится своим ритуалом включать в рацион два перепелиных яйца, как взрослым, так и детям ежедневно.
Польза, свойства перепелиных яиц
![Яйца перепелиные свежие](https://poleznie-produkti.ru/wp-content/uploads/2019/10/yajca-perepelinye-e1572878732151.png)
Совокупность полезных витаминов, белков и минералов в составе перепелиных яиц способствует активной работе клеток головного мозга. Количество белка в одном перепелином яйце составляет 12-14%.
![Яйца перепелиные свежие](https://poleznie-produkti.ru/wp-content/uploads/2019/10/yajca-perepelinye-e1572878732151.png)
Полезный витамин В1 незаменим в работе пищеварительной системы: стимулирует работу кишечника, улучшает аппетит, снижает тошноту, запоры и снимает усталость. Витамин В2, входящий также в состав перепелиных яиц, помогает нормализовать обмен веществ, тонизирует работу мышечной ткани, стимулирует рост детей.
![Яйца перепелиные свежие](https://poleznie-produkti.ru/wp-content/uploads/2019/10/yajca-perepelinye-e1572878732151.png)
Витамин РР (никотиновая кислота) сохраняет полезные свойства при воздействии высоких температур во время приготовления. Его польза заключается в лечении истощения нервной системы, шелушения кожи, улучшении работоспособности печени и поджелудочной железы.
![Яйца перепелиные свежие](https://poleznie-produkti.ru/wp-content/uploads/2019/10/yajca-perepelinye-e1572878732151.png)
Каротиноиды снижают инфекционные процессы слизистых оболочек.
![Яйца перепелиные свежие](https://poleznie-produkti.ru/wp-content/uploads/2019/10/yajca-perepelinye-e1572878732151.png)
Кальций полезен для костной ткани, поддерживает нормальную сердечную деятельность.
![Яйца перепелиные свежие](https://poleznie-produkti.ru/wp-content/uploads/2019/10/yajca-perepelinye-e1572878732151.png)
Высокий уровень фосфора, согласно данным болгарских ученых, особенно полезен для предстательной железы мужчин, повышая потенцию выгоднее аптечных препаратов.
Диетологи ценят перепелиные яйца за отсутствие холестерина, из-за которого происходит развитие атеросклеротических бляшек и ожирение. Кроме того, добавляя в рацион перепелиные яйца, повышается уровень гемоглобина и стабилизируется артериальное давление.
![Яйца перепелиные свежие](https://poleznie-produkti.ru/wp-content/uploads/2019/10/yajca-perepelinye-e1572878732151.png)
В отличие от куриных яиц, перепелиные не склонны развивать аллергические реакции, а благодаря уникальному белку овомокциду особенно полезны. На основе этого белка, выделяемого из яиц, фармакологические компании выпускают лекарственные средства для борьбы с аллергическими заболеваниями.
![Закуска из перепелиных яиц](https://poleznie-produkti.ru/wp-content/uploads/2019/10/perepelinye-yajca-zakuska.jpg)
![Яйца перепелиные свежие](https://poleznie-produkti.ru/wp-content/uploads/2019/10/yajca-perepelinye-e1572878732151.png)
Людям, подвергающимся действиям высокой радиации, рекомендовано пить перепелиные яйца из-за входящего в состав лизоцима. Этот полезный компонент препятствует развитию опухолевых заболеваний и выводит опасные радионуклиды из организма.
![Яйца перепелиные свежие](https://poleznie-produkti.ru/wp-content/uploads/2019/10/yajca-perepelinye-e1572878732151.png)
Системное употребление перепелиных яиц полезно для всей системы организма: лечение болезней печени, почек, сердца, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы. При добавлении в рацион перепелиных яиц наблюдаются положительные результаты в лечении туберкулеза, сахарного диабета, эпилепсии.
![Яйца перепелиные свежие](https://poleznie-produkti.ru/wp-content/uploads/2019/10/yajca-perepelinye-e1572878732151.png)
Важен продукт и для женского организма: во время беременности снижает токсикоз, снабжает организм полезными витаминами и микроэлементами, повышает лактацию.