Квас

Для большинства людей натуральный квас – это символ лета. Они с огромным нетерпением ожидают прихода теплых деньков, чтобы в полной мере получить удовольствие, вкушая ароматный, слегка кисловатый продукт с нотками ржаного хлеба.

Квас домашний

Калорийность, состав кваса

Квас, приготовленный из натуральных ингредиентов, полезен для работы органов и систем организма. В процессе брожения сусла в квасе появляются полезные микроорганизмы, которые улучшают обмен веществ, стимулируют работу иммунной системы и препятствуют воздействию болезнетворных бактерий.

В квасе содержится: большое количество полезных и незаменимых питательных микроэлементов (А, В, С, Е, Н, РР), более 10 незаменимых аминокислот, макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор). Благодаря витаминно-минеральному составу продукта ни авитаминоз, ни цинга не страшны тем, кто его регулярно употребляет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в старину квас включался в ежедневный рацион в период Великого поста.

Свежий разливной квас в бокалах

Своим полезным свойствам напиток обязан 3 основным компонентам, входящим в его состав: солоду, дрожжам и молочным микроорганизмам.

Польза, свойства кваса

Бокал кваса

Полезное свойство кваса - он способствует повышению сопротивляемости организма к различным заболеваниям не только благодаря витаминам и микроэлементам, но присутствию кисломолочных бактерий.

Бокал кваса

Квас полезен для работы ЖКТ: улучшает микрофлору, устраняет вздутие, избавляет от ощущения жжения в пищеводе, усиливает выработку пищеварительного сока, тем самым улучшая процесс усвоения пищи.

Бокал кваса

Помогает справиться с осложнениями при заболеваниях дыхательных органов. Во время лечения таких заболеваний, как гайморит, отит, тонзиллит, пневмония, бронхит рекомендуется регулярно пить этот полезный квас.

Бокал кваса

Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Дрожжевые грибки очищают сосуды от холестерина и укрепляют их.

Бокал кваса

Предупреждает появление кариеса, укрепляет эмаль. Особенно полезен квас детям, снабжая организм кальцием в период их интенсивного роста, и людям преклонного возраста, снижая риск переломов.

Квас полезен и для органов зрения. Его рекомендуют пить людям, у которых наблюдаются проблемы офтальмологического характера – катаракта, глаукома, атрофия зрительного нерва, миопия.

Бокал кваса

Стимулирует потенцию.

Бокал кваса

Помогает справиться со стрессом и депрессией: улучшает настроение, предотвращает возникновение неврозов, нормализует сон, повышает работоспособность.

Окрошка из кваса
Бокал кваса

Регулярное употребление кваса полезно и для очищения кожи, укреплению ногтей и волос, помогает очистить эпидермальный слой от гнойных воспалений, угревой сыпи, акне. Квас лечит вирусные и бактериальные поражения кожи, вызванные раздражающими веществами или аллергенами.

Бокал кваса

Выводит отравляющие вещества, накапливаемые в организме. Вследствие чего улучшается работа органов печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Бокал кваса

Квас отличное средство при похудении. Диетологи советуют включать его в рацион вместо соков и других газированных напитков.