Курица
Курица является одной из наиболее популярных домашних птиц. Выращивают ее во многих странах мира. Мало какие животные или птицы, разводимые в фермерских хозяйствах, могут соперничать с мясом этой птицы по числу полезных веществ (различных витаминов и минералов), так нужных для полноценного питания. Мясо курицы по своим полезным свойствам уникально, в нем достаточное количество аминокислот, мало углеводов и холестерина, практически нет жира.
Состав, калорийность курицы
Курицу по праву можно считать диетическим продуктом. Содержание калорий в курице находится в прямой зависимости от технологии приготовления той или иной части курицы.
Условия выращивания курицы непосредственно влияет на наличие в продукте полезных веществ, которые имеют следующее полезные свойства для организма: улучшение кровообращения; поддержание в норме обмена веществ; устранение признаков депрессии и избавление от стрессового состояния; улучшение зрительных функций; благотворное влияние на функционирование репродуктивных органов; нормализация кровяного давления; укрепление ногтей и зубов; восстановление сил.
Курицу рекомендуется употреблять:
Людям со слабым иммунитетом, подверженным частым простудам. Лучший вариант – очень полезный куриный бульон. Наличие аминокислот успешно защищает человеческий организм от различных вирусов и простуды.
Беременным и кормящим. Витамины нужны для полноценного питания будущей матери и ее ребенка. Детям, в том числе и грудного возраста. Употреблять следует куриные паровые тефтели и паштет.
Людям, страдающим диабетом. Курица повышает число полиненасыщенных кислот. Стабилизирует содержание сахар в крови. Лицам преклонного возраста. Еще одним полезным свойством курицы является снижается вероятность развития болезней, вызванных старением организма.
Активно занимающимся спортом. Мясо курицы, особенно грудки, содержит необходимое количество белка. Рекомендуется еженедельно употреблять курицу.
Польза, свойства курицы
В составе курицы присутствуют следующие аминокислоты:
Полезные свойства таурина. Это вещество используют при приготовлении лекарственных средств от глазных заболеваний, восстановления и регенерации кожи.
Полезные свойства лейцина считается отличным активатором роста мышц. Эта аминокислота выполняет очень важную задачу в синтезе белка.
Полезные свойства пурина. Благодаря его наличию происходит обмен энергии, а клетки насыщаются кислородом. Отсутствие пурина или его недостаточное количество вполне может привести к развитию заболеваний суставов.
Полезные свойства триптофана. Способствует умственному расслаблению. Происходит это вследствие его преобразования в серотонин. В случае, если в крови человека триптофана будет недостаточно, вполне вероятны появление признаков подавленности, угнетения, головных болей и нарушение сна.
Полезные свойства валина. Доля этой аминокислоты в человеческом организме составляет примерно 70 процентов от общего количества протеинов. Ее задача: регенерации тканей, нормализация функционирования печени и желчного пузыря, корректировка баланса аминокислот.
Полезные свойства аргинина. Выполняет немаловажную роль в репродуктивной функции сильного пола. Существенно улучшает качественные свойства и количество спермы, улучшает плодовитость.
Полезные свойства изолейцина. Отсутствие этой аминокислоты может привести к головным болям, быстрому утомлению организма, пропаданию аппетита, появлению нервозности.
Полезные свойства лизина. Недостаточное количество вещества может привести к снижению умственной и физической активности. Оказывает укрепляющее воздействие на ногти и волосяной покров. Полезен для поддержания иммунитета.