Креветки

Креветки – это настоящий морской деликатес. Польза креветок очень велика и заключается в том, что они содержат минералы в своем составе, которые хорошо усваиваются: кальций, калий, магний, железо; и витамины группы-В, А, С и D.

Королевские креветки в кляре

Состав, калорийность креветок

Употребление мяса креветок полезно для здоровья человека: снижает риск возникновения тромбов, улучшает свертываемость крови, устраняет развитие опасных сосудистых осложнений при инсульте, помогает при малокровии и обладает антисклеротическим действием.

Креветки  также полезны для регуляции гормонального фона и работы щитовидной железы, укрепляют иммунитет и облегчают состояние при стрессах. Креветки полезны при кожных заболеваниях, смягчают симптомы аллергии, экземы и псориаза, являются вспомогательным элементом при комплексном лечении простатита и бактериальных воспалений мочевого пузыря.

Креветки в чесночном соусе

Свежие, правильно выбранные и приготовленные креветки насыщают энергией и способствуют укреплению здоровья, обеспечивая полезными питательными веществами, необходимыми для полноценной работы организма. Из них готовят множество разнообразных блюд, добавляют в супы и к гарнирам, делают закуски, салаты, пасты и паштеты. Креветки практически не имеют противопоказаний и какого-либо отрицательного влияния.

Польза, свойства креветок

Креветки королевские неочищенные

Креветки богаты полезными и незаменимыми жирными кислотами, такие как омега-3 и омега-6. При попадании в организм, они выполняют важную функцию, снижая уровень вредного холестерина в крови, а также снимают различные воспаления и уничтожают бактерии, улучшают самочувствие при астме и пневмонии.

Креветки королевские неочищенные

Еще полезное свойство креветок заключается в содержащийся в составе йод, в отличие от продуктов, которые йодируются искусственно (соль, хлебобулочные, молочные продукты), не разрушается при взаимодействии с кислородом и солнечными лучами. В креветках много кальция и фтора. Эти вещества необходимы для полноценного формирования и роста костей, зубов и детского организма в целом.

Креветки королевские неочищенные

В составе креветок содержится таурин, который полезен для мышц и сосудов, при этом поддерживая их тонус и эластичность. Таурин, полученный из морепродуктов применяют в фармакологии для изготовления некоторых лекарств и капель для глаз, а также используют как один из компонентов в энергетических напитках, придающих бодрости и сил.

Еще одно полезное свойство креветок заключается в том, что пигмент панциря ракообразных включает в себя антиоксидант астаксатин. Он превосходит по своим характеристикам все имеющиеся антиокислители в десятки раз.

Креветки королевские неочищенные

За счет содержания полезного для организма в целом рибофлавина, фолиевой кислоты и ретинола, врачи рекомендуют разнообразить меню креветками и беременным женщинам.

Королевские креветки запеченные
Креветки королевские неочищенные

Придерживаясь диеты, также стоит обратить внимание на этот полезный деликатес, поскольку он очень питательный, быстро насыщает, легкоусвояемый и при этом низкокалорийный. Энергетическая ценность креветок зависит от размеров особей, но в целом не превышает 110 Ккал на 100 грамм термически необработанного продукта, что сравнимо с картофелем, бананами и нежирной рыбой. Это легко объясняется тем, что в мясе креветок почти нет углеводов, но большое содержание полезных белков и ценных жиров.