Баранина
Баранина является огромным источником полезных и незаменимых аминокислот в составе белка, которые организм человека не может выработать.
Состав, калорийность баранины
Мясо является огромным источником белков, без которых нормальное функционирование организма практически нереально. В случае с бараниной – особенно. Если сравнивать по составу и калорийность баранину со свининой, то окажется, что «вредная» свинина проигрывает по всем параметрам.
Химический состав баранины очень схож со свининой. Но все же мясо молодого баранчика будет более полезным. Такое мясо содержит почти в два раза меньше жиров, чем свинина, что скажется на калорийности. Соответственно, богатая белками баранина прекрасно подойдет людям, страдающим избыточным весом.
Ввиду малого количества жиров в составе, баранье мясо содержит небольшое количество холестерина. Также продукт содержит витамины групп Д, К и В. Богата баранина и на минералы: в ее составе находится большое количество магния, кальция, цинка, натрия, и многих других полезных веществ.
Польза, свойства баранины
Научно доказано, что баранина очень полезна для употребления в пищу. Макро- и микроэлементы, содержащиеся в ней, превращают мясо в идеально сбалансированный белковый деликатес.
Благодаря низкой калорийности баранины, ее можно употреблять в пищу каждый день и не поправиться. Очень часто баранину рекомендуют включить в рацион девушкам, желающим сбросить лишние килограммы, и баранина будет полезна пациентам, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы.
Так как, жировых включений очень мало, соответственно холестерину и появляться не с чего. При этом, свойственные витамины К и Д присутствуют в большом количестве.
Наличие витамина В полезно для работы системы пищеварения. Витамин способствует ускорению обмена веществ, тонизирует и принимает участие в синтезе важнейших веществ и элементов.
Присутствие фолатов полезно для укрепления иммунитета человека. К полезным свойствам баранины так же относятся:
Улучшение работоспособности нервных окончаний (содержание полезного витамина В);
Свойство снижения симптоматики болезней;
Свойство препятствия образованию кариеса и налета (содержание витамина фтор и кальция в больших количествах);
Мясо молодых баранчиков полезно для организм мужчин: цинк, содержащийся в мясе, увеличивает «мужские возможности», а также задействован в формировании мужских гормонов;
Женщинам же мясо подходит ввиду малой калорийности.
Свойство бараньего мяса ускорять процесс обмена веществ в организме;
Наличие большого количества полезных фолиевых кислот. Витамин В9 положительно сказывается на развитии малыша и участвует в формировании нервных клеток. По этой причине будущим мамам рекомендуется включить в свой рацион блюда из свежей баранины.