Апельсины
Апельсины – это цитрус, напоминающий яркое солнце, которое дарит людям пользу, благодаря своему составу, красоту и здоровье. Апельсин завезен на территории различных стран из Китая и в оригинальном переводе звучит как «китайское яблоко».
Калорийность, состав апельсинов
Апельсин – это низкокалорийный продукт, содержащий максимальное количество витаминов и минералов.
Благодаря своему уникальному вкусу цитрус способен за считанные секунды развеять грусть и тоску. Однако, любой продукт стоит употреблять в определенных рамках, апельсин не исключение. Для поддержания организма в бодром состоянии достаточно одного плода в сутки.
Самими полезными по составу являются апельсины, имеющие красный оттенок у мякоти. В народе их называют сицилийскими. Такая популярность основана на большом содержании в составе витамина С. Его рекомендуют кушать для профилактики и лечения онкологических заболеваний.
Польза, свойства апельсинов
Апельсин является полезным фруктом, имеющий свойства естественным образом очищать как желудочно-кишечный тракт, так и весь организм в целом. Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты в своем составе, он полезен в лечении ОРВ, гриппа, бронхита и других легочных и простудных заболеваний, в том числе у детей.
При регулярном употреблении апельсинов и его сока улучшается работа иммунной системы. Для этих целей врачи так же рекомендуют использование цедры фрукта. Но стоит иметь в виду, что чрезмерное употребление апельсинов может вызвать аллергическую реакцию.
Апельсины также положительно влияют и на кровеносную систему. Апельсин имеет полезные свойства в отношении разжижения крови и ускорению кровообращения, что приводит к правильному функционированию всего организма. Благодаря укреплению сосудов, снижается риск возникновения таких заболеваний как атеросклероз.
Для беременных его рекомендуют также и врачи, поскольку его состав содержит достаточное количество фолиевой кислоты, что предотвращает развитие различных пороков у ребенка.
Различные полезные свойства апельсина активизируют работу кишечника и всей пищеварительной системы. В народной медицине апельсин используют как слабительное средство.
Апельсиновый фреш – это идеальное средство от жажды, с которой не может справиться обычная вода в жаркую погоду. Также апельсин полезен для желудка и подготавливает организм к последующему приему пищи. Апельсины полезны в случае различных заболеваний, авитаминозе, проблем с зубами и деснами.
Его популярность в косметических целях обусловлена полезными свойствами омолаживания кожи благодаря содержанию в составе антиоксидантов и эфирного масла, которое так же активно используется в ароматерапии, для растираний, ванн, массажных и косметических процедур и в медицинских целях.
Маски из апельсинов полезны для отбеливания кожи, придания ей гладкости и упругости. Также, они оказывают тонизирующее воздействие.